Mein kleiner Betrieb befindet sich in Oberdiebach bei Bacharach am Mittelrhein.In etwa 35 Km Entfernung zu Ihrer Schwärmerei. Stilllegungen wertvoller Rebflächen und Streuobstwiesen in den Steillagengebieten des Welterbe Tales führen zu gravierenden Veränderungen des Landschaftsbildes. Hier im Rheintal betreiben wir Landschaftspflege durch Beweidung und versuchen dadurch unsere Kultur Landschaft vor der Verbuschung zu bewahren.Ehemalige Rebfläschen mit den regional typischen Schiefer-Trockenmauern gilt es wieder frei zu stellen. Zum Einsatz kommen Afrikanische Burenziegen,eine reine Fleischziege, robust und mit einem enormen Apettit.Sie werden gezielt in Eingezäunten Bereichen eingesetzt .Ich arbeite auch mit Kleinstbetrieben zusammen und unterstütze diese durch die Vermarktung von Ziegenprodukten. Um das Vorhaben zu sichern und die Größe der Ziegenherden zu begrenzen, werden ausgesuchte Tiere der Vermarktung zugeführt.
Selbstverpflichtung zur artgerechten Haltung nach tierschutzrechtlichen Vorgaben,Kontrolle und Beratung durch die örtlich zuständigen Veterinäre und Landschaftskammern sowie die Verarbeitung in renommierten Fleischereibetrieben sind Voraussetzungen um als Mi Zi- Produkt auf dem Markt zu erscheinen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 20
Afrikanische Burenziegen
Die Nutztiere werden nicht im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus zertifizierter Produktion