Das Angebot von

Neuland-Hof Runge

Metzger/in, Geflügelbauer/in, Schweinezüchter/in, Nordsehl
Lisa Runge
Hallo, ich bin Lisa Runge vom Betrieb Neuland-Hof Runge. Seit 1995 biete ich frische Produkte aus Nordsehl in der Region Niedersachsen.

Mein Betrieb

Auf unserem Bauernhof in der Nähe von Stadthagen halten wir Schweine und Hähnchen und vermarkten unsere Fleisch- und Wurstprodukte in unserem Hofladen und regionalen Märkten.
Wir, Katharina und Thilo Runge, haben 1995 den nicht-bewirtschafteten Hof übernommen und wieder aufgebaut. Dabei war es uns es von Anfang an wichtig unsere Tiere auf artgerechte Art zu halten. Das Neuland-Konzept hat uns besonders angesprochen, da es speziell um artgerechte Tierhaltung und kleine bäuerliche Familienbetriebe geht. Der Absatz unserer Schweine war durch Neuland von Anfang an gesichert und wir konnten nach und nach unsere eigene Direktvermarktung aufbauen.

Die Haltung unserer Schweine erfolgt ausschließlich auf Stroh, mit Auslauf in kleinen Gruppen. Alle unsere Schweine stammen aus eigener Zucht, das heißt unsere Ferkel sind auf unserem Hof geboren und von uns aufgezogen. Unsere Arbeit ist mit sehr viel Handarbeit verbunden, aber so sind wir immer ganz nah an den Tieren und erfreuen uns daran, wenn sie im frischen Stroh toben.

Seit 2016 bekommen Sie bei uns auch Geflügel aus eigener Freilandhaltung. Wir halten unsere Hähnchen in Mobilställen auf der Wiese. Hier wachsen sie in kleinen Gruppen, mit viel Platz und Zeit auf.

Durch dieses Haltungsformen benötigen wir weder bei den Schweinen noch bei unseren Hähnchen Antibiotika. Außerdem kupieren wir keine Schwänze, schleifen keine Zähne ab und das Kastrieren der männlichen Tiere erfolgt durch einen Tierarzt unter Narkose.

Unsere Futtermittel sind Gentechnik frei und wir setzten kein Soja ein, sondern verwenden als Eiweißkomponenten Kartoffeleiweiß und Hülsenfrüchte.

Weitere Informationen:
neuland-hof.de
facebook.de/Neuland..
instagram.com/neula..

Adresse
Landstrasse 78
31717 Nordsehl
1995
Jahr der Gründung
4
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Lässt nach seinen Vorgaben von einem externen Betrieb produzieren

Grundzutat

Neuland-Schweinefleisch

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Zutaten

Gewürze

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung, Aus konventioneller Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Die Wurst wird nach eigenen Rezepten von einer Landschlachterei hergestellt. Wir setzten in der Wurst keine Phosphate und keine Geschmacksverstärker ein. Der größte Teil unserer Gewürze ist aus biologischer Herstellung, aber wir setzen auch konventionelle Gewürze ein, wie z.B. Natriumnitrit.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.