Die Bio-Vollwert Bäckerei Wehr wurde von Wolfgang und Margit Wehr 1987 gegründet und ist seither ein familiengeführtes Traditionsunternehmen mit rund 10 Mitarbeitern. In Stöckelsberg werden Brot und Backwaren in höchster Bio und Demeter-Qualität nach klassischer Handwerkskunst hergestellt. Wir verfolgen einen ganzheitlichen Ansatz und achten auf hochwertige Zutaten aus der Region wobei der enge Austausch mit Lieferanten und Kunden im Fokus steht.
Von einem lokalen Landwirt
Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Verwendete Gär- oder Triebmittel: keine Angaben
Elektrischer Ofen
Unsere Vollkornbrote sind mit 3-stufigen Natursauerteig hergestellt und bestehen aus Mehl, Wasser und Salz. Alle Teige werden nach unseren eigenen Rezepten hergestellt und sind seit jahrzehnten bewährt. Nur in Aussnahmefällen werden Triebmittel wie natürliche Hefe eingesetzt (bspw. Kamutbrot) und dann auch explizit deklariert.