WIR NEHMEN UNS ZEIT - die Natur bestimmt das Wachsen
Mein Hauptanliegen ist die artgerechte Haltung meiner Schafe, ihre Lebensweise entscheidet über die Güte des Endprodukts. Hochwertiges und wohlschmeckendes Lammfleisch braucht Zeit und viel Weidegang um zu wachsen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 200
Gemischt
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze z.T. in BIO Qualität, Steinsalz, Buchenrauch
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion
Mein kleiner Betrieb ist unter heutigen Bedingungen eine Ausnahme. Denn ich betreibe noch die uralte, fast verschwundene Wanderschäferei. Auf Flächen in der Region ist sie ein wertvoller Beitrag zur naturverträglichen und nachhaltigen Landschaftspflege. Die mageren, kräuterreichen Weiden im nördlichen Niederoderbruch bieten beste Voraussetzungen für das Wachsen von zartem, wohlschmeckendem Fleisch