Seit 2017 produzieren wir regionales Sojaöl. Unsere Philosophie ist dabei: Vom Feld bis zur Flasche: Alles aus einer Hand. Nur ein Jahr später ist daraus der zweite Betriebszweig geworden, denn aus den Resten der Ölproduktion lässt sich noch viel mehr machen: ein nahrhaftes, leckeres Hühnerfutter. So haben wir 2019 das erste Hühnerhotel gekauft. Inzwischen sind es drei mit insgesammt 1600 Hühnern, die im Kreislauf von Umwelt, Mensch und Tier mit uns leben und arbeiten!
Uns ist es wichtig, nicht nur zu wissen, was wir verarbeiten und woher es kommt, sondern es selbst in der Hand zu haben:
Auf welchem Boden ist unser Soja gewachsen? Wie waren die Witterungsbedingungen in dem Anbaujahr, wo und wie wurde die Ölsaat gelagert und wie wurde das Öl gepresst? Wie haben die Hühner gelebt, die unsere Eier legen? Was haben sie gefressen? Nur so können wir ein 100% regionales und qualitativ hochwertiges Lebensmittel für uns und unsere Kunden produzieren.
In unserem Anbau und Produktionsprozess legen wir auf folgende Punkte besonders viel Wert:
- Ein gesundes, schmackhaftes Lebensmittel herstellen
- Kurze Wege vom Feld/Stall zum Verbraucher
- Ohne Gentechnik, da in Deutschland angebaut
- Nachhaltiger Anbau, sodass unsere Kinder und Enkel auch noch die Möglichkeit haben werden, ein gutes Leben zu führen!
- Artgerechte Tierhaltung in kleinen Gruppen im Mobilstall
Wenn Sie mehr über uns oder den Jägerhof wissen möchten, besuchen Sie uns auf jaegerhof-agrar.de
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.