Wir sind ein familiengeführte Nebenerwerb und seit 1986 Mitglied im Biokreis Ostbayern.
Wir bewirtschaften auf unserer Streuobstwiese ca. 145 Äpfelbäume. Besonders stolz sind wir auf unsere alten und traditionelle Apfelsorten, wie z. B. Boskop, Kaiser Wilhelm, Wiltshire, Rheinischer Bonapfel. Wir zählen weit über 12 verschiedene Apfelsorten in unserem Obstgarten.
Die Äpfel werden per Hand, wo dann die ganze Familie zusammen hilft, geerntet und natürlich im Erdkeller gelagert.
Sie sind zertifiziert biologisch und werden nicht behandelt noch andersweitig konservierbar gemacht.
Neben unserem Tafelobst brennen wir aus unseren Äpfel noch unseren hofeigenen Apfelschnaps. Ein ehrlicher und feiner Brand, ausschließlich aus unseren eigenen, handverlesenen Äpfeln.
Neben dem Verkauf über die Marktschwärmer, bieten wir ab Hof in unserem kleinen Hofladen den Verkauf von unseren alten Apfelsorten, selbst gebrannten Apfelschnaps, saisonalen Gemüse, Blumen aus dem Bauerngarten, handgemachten Keramik, Tisch- und Türkränzen, Wein und Prosecco aus biologischen Anbau an.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Anbau im Freiland
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)