Marktschwärmer
Das Angebot von

Käsegut Schrittenloher

Käsemacher/in oder -veredler/in, Karlshuld
Sebastian Schrittenloher
Hallo, ich bin Sebastian Schrittenloher vom Betrieb Käsegut Schrittenloher. Seit 2020 biete ich frische Produkte aus Karlshuld in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Der Milchviehbetrieb meiner Eltern liegt nahe des Donaumoos in Niederarnbach, sodass in die eine Richtung alles flach ist und in die andere die bewaldeten Hügel in Richtung Hohenwart zu sehen sind. Das Futter für die Kühe wird ausschließlich selbst erzeugt, sie bekommen Gras- und Maissilage, Heu und Getreide und die Kühe sind in einem Laufstall bestens beherbergt.
Der Käse wird mit Milch aus dem elterlichen Betrieb hergestellt und mit Chili, Knoblauch und weiteren feinen Gewürzen geschmacklich perfektioniert.

Adresse
Ingolstädter Straße 68
86668 Karlshuld
2020
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Rohmilch

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus konventioneller Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung

Weitere Zutaten

Käse-Kultur, Lab, Kräuter

Von einem Lieferant aus Deutschland

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonnenblumenöl

Von einem Lieferant aus Deutschland

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Ich stelle den Käse (Hirtenkäse) mit Milch aus dem elterlichen Betrieb her, würze ihn mit feinsten Gewürzen und lege ihn in Sonnenblumenöl ein, sodass er lange haltbar ist und sein Aroma nicht verliert. Die rötliche Farbe kommt vom Chili, das dem Käse den letzten Feinschliff gibt.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.