Ich stelle meine Single Origin Schokoladen von der Bohne bis zur Tafel handwerklich her. Durch sorgfältig ausgewählte Rezepturen, bringe ich die einzigartigen Aromen der verschiedenen Kakaobohnen in den Vordergrund. Zurzeit beziehe ich Bohnen von Kooperativen aus Indien, Vietnam und Indonesien, dabei ist es mir wichtig, dass meine Quellen nachhaltig und vertrauenswürdig sind.
Bei der Verpackung verzichte ich bewusst auf Plastik, ihr könnt sie ganz einfach im Altpapier entsorgen.
Mein Ziel ist es die Begeisterung für besondere Schokoladen an andere Menschen weiterzugeben.
melamun.de
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Kakaobohnen
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung
Kakaobutter
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung
Zucker, Vollmilchpulver
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU
Aus biologischer Herstellung
Ich verwende Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau, ein Teil ist bereits bio-zertifiziert. Da es sich um Spezialkakao mit besonderer Qualität handelt, bekommen die Kakaobauern einen guten Preis für ihre Bohnen. Zum Süßen benutze ich Bio-Rübenzucker aus Deutschland. Die hochwertige Qualtität der Rohstoffe ist mir besonders wichtig, denn nur so kann später auch ein hochwertiges Produkt entstehen.