Familie Bauer
Unser Hof im niederbayrischen Landkreis Landshut mit rund 30 Hektar Ackerbaufläche und 6 Hektar Wald ist seit über 150 Jahren im Familienbesitz und wird nun von uns in der 5. Generation bewirtschaftet.
Wir, das sind Georg, Maschinenbauingenieur und leidenschaftlicher Nebenerwerbslandwirt und Margit, derzeit Vollzeitmama und von Kindheit an landwirtschaftlich geprägt. Gemeinsam wollen wir unserem Betrieb neues Leben einhauchen, dabei nachhaltig für die Zukunft wirtschaften und den Charme einer kleinbäuerlichen Landwirtschaft erhalten. In den vergangenen Jahren konnten wir unseren Betrieb erfolgreich auf eine ökologische Bewirtschaftung umstellen und sind seit September 2023 ein zertifizierter Naturlandbetrieb. Zum alten Obstbaumbestand am Hof kam eine Streuobstwiese mit alten Apfel- und Birnensorten hinzu. Mit dem Anbau verschiedener Urgetreide wagten wir einen ersten Schritt in die Direktvermarktung und bieten verschiedene Mehle und daraus hergestellte Produkte wie Nudeln und Holzofenbrote an. Um wieder Tiere auf den Hof zu bringen entstand ein gut 3 Hektar großes Rotwildgehege. Demnächst gibt es also auch eigene Wildfleischprodukte.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU, aus meinem eigenen Betrieb
Bäuerliches Saatgut, Biologisches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben