Wir, meine Lebenspartnerin und ich führen seit mindestens 10 Jahren eine Hobbyimkerei. Es macht uns sehr viel Freude zu sehen, wie die Bienen im Einklang mit der Natur leben (soweit sie es können). Wir sehen es als unsere vordringlichste Aufgabe an, die Bienen zu schützen und uns der Natur anzupassen und nicht umgekehrt. Unsere Imkerei ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Wir arbeiten vorwiegend mit Magazinbeuten und betreiben diese auf 5 verschiedenen festen Standorten in unserer näheren Umgebung des Saalekreises (Steuden, Höhnstedt, Gatterstadt, Teutschenthal, Lieskau). Die Honigwaben werden von uns manuell entdeckelt und in kleinen Chargen kalt geschleudert. So bleiben sämtlich gesunden Inhaltstoffe und der typische Standortgeschmack des Honigs erhalten. Durch ein Doppelsieb fließt der Honig dann in Eimer, die mindestens 6 bis 8 Wochen in einem dunklen, kalten Keller gelagert werden. Der angebotene Honig wird dann zeitnah schonend aufbereitet und in die Gläser gefüllt, um die wichtigen spezifischen Inhaltsstoffe des Honigs zu erhalten. Dies ist insbesondere Allergiker wichtig, da unser Honig die regionalen Pollen enthalten und kein Mischhonig ist.
Zahl der Bienenstöcke: 35
Carnica
Stationäre Imkerei, Wander-Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Unser Honig wird unverändert und ohne weitere Zutaten zum Verzehr gebracht.