El Rusc Que Diu Sí!
Els productes de

Dr. Dichev

Arboricultor/a, Elaborador de begudes, Elaborador de begudes alcohòliques, Leipzig
Nikolai Dichev
Dr. Dichev neix de la mà de Nikolai Dichev el 2016. La seva granja/finca/obrador es troba a Leipzig, a Sachsen.

La seva granja/finca/taller

Wir ernten auf sächsischen Streuobstwiesen und sichern damit deren Erhalt als wichtiger Teil der Kulturlandschaft unserer Region.
Wir verwenden handverlesene Früchte und achten auf eine hohe Sortenvielfalt.
Wir lassen regional in der Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe destillieren.
Wir vernetzen kreative Köpfe aus unserer Region für ein gemeinsames Produkt, mit dem sich alle Beteiligten identifizieren können.
Im Herbst 2017 waren wir wieder auf Streuobstwiesen unterwegs und haben in Mittelsachsen Quitten und Birnen geerntet. Die Apfelernte fiel durch den späten Frost bei uns leider komplett aus, darum haben wir uns auf die Suche nach Kürbissen gemacht, die wir mit dem Honig einer befreundeten Imkerin aus dem Fläming eingemaischt haben. Seit Anfang Juli 2018 ist der Brand auf Flaschen gefüllt und wir können Ihnen stolz mitteilen: Die Mühe hat sich gelohnt!

Adreça
Melanchthonstr. 1
04315 Leipzig
2016
any d'inici de l'activitat
0.5
empleat a jornada completa

Les activitats i pràctiques de Dr. Dichev

Conreus

Nombre d'espècies conreades l'any: no especificat

Conreu en un camp a l'aire lliure

Cures

Cura dels conreus: no especificat

Plantes i llavors

Origen de les plantes o llavors: no especificat

Llavors ecològiques

Transformació i elaboració

Transformació al meu taller

Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: Zitronensäure, Äpfelsäure

Ingredients provinents d'un proveïdor de l'UE

Prové dels circuits convencionals

Comentari

Ich baue kein eigenes Obst an, sondern ernte überall dort, wo ich darf und wo die letzte Pestizidapplikation Jahrzehnte zurückliegt. Die Früchte vermaische ich direkt vor Ort im Raum Hartha. Zur bedarfsweisen Ansäuerung der Maische nehme ich eine Mischung aus Zitronen- und Äpfelsäure, die durch Fermentation von Melasse oder Mais biotechnisch hergestellt werden (ganz bestimmt nicht Bio).

El Productor proporciona aquesta informació a títol declaratiu.