Wir sind ein kleiner Bioland-Milchschafhof mit eigener Hofkäserei, melken unsere Milchschafe und verarbeiten die Milch komplett in unserer Hofkäserei zu Joghurt, Frischkäse, Quark, Weich- und Schnittkäse.
Wir haben 90 ostriesiesche Milchschafe, davon werden ca. 60 Schafe gemolken, der Rest ist noch zu jung oder schon zu alt. Wir legen viel Wert auf artgerechte Tierhaltung, die Tiere sind während der Weideperiode täglich auf der Weide, kommen abends alle in den Stall und werden hier mit Heu gefüttert. Auf dem Melkstand bekommen die Schafe ein paar "Leckerlis" = Hafer, Ölkuchen und Erbsen. Seit 2020 haben wir eine Backstube mit Holzbackofen und backen Brot, Brezeln und Hefezopf. Wir haben eine Streuobstwiese (zur Freude der Schafe), ein paar Kräuterbeete, eine kleine Ferienwohnung und es gibt regelmäßig Führungen und Hoffeste. Wir haben einen offen Hof und zeigen gerne wie wir arbeiten.
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.