Das Angebot von

Nu's Fermente

Feinkost-Hersteller/in, Köln
Nuray Avci
Hallo, ich bin Nuray Avci vom Betrieb Nu's Fermente. Seit 2016 biete ich frische Produkte aus Köln in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Fermentation ist eine alte Tradition der Lebensmittelkonservierung. Natürlich vorkommende Bakterienkulturen (in der Luft und auf dem Gemüse) verstoffwechseln mit Hilfe von Salz und unter Luftabschluss die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate und bauen diese zu Milchsäure ab, die wiederum das fermentierte Gemüse haltbar macht.
Nu, Foodie & Ernährungswissenschaftlerin, lässt mit Leidenschaft diese alte Tradition wieder aufleben: Nu's Fermente sind roh fermentierte, also milchsauervergorene knackige Wurzel- und Kohlgemüse wie z. B. Karotten, Rote Bete und Radieschen, zerkleinert oder im Ganzen, solo oder in Mischungen - verfeinert mit Meersalz sowie Kräutern und Gewürzen, z. B. Rosmarin, Fenchelsamen, Kurkuma aus kontrolliert biologischem Anbau.
Doch das Herzstück von Nu's Fermente bilden die saisonal variierenden zahlreichen Kraut-Mischungen.

In mühevoller Handarbeit und in wochen- bis monatelanger Reifezeit (Slow Food!) entstehen so aus frischem, überwiegend regionalem und saisonalem Gemüse (von Kölner Wochenmärkten und The Good Food) auf ganz natürlichem Weg - ohne die Zugabe von Essig oder Starterkulturen handgemachte Köstlichkeiten direkt in Ehrenfeld. Unpasteurisiert bleibt die Fermentation in Gang und die wertvollen Inhaltsstoffe sowie Milchsäurebakterien bleiben erhalten. Das Besondere dabei ist, dass sich der Geschmack des fermentierten Gemüses im Laufe der Zeit ändern kann. Auch schmeckt jede Charge anders, denn der Geschmack hängt von Temperatur, Reifedauer und Ernte ab und wird nicht künstlich kontrolliert.

Einmal eingetaucht in den Geschmack von fermentiertem Gemüse kann man schwer aufhören, denn es ist unglaublich, wie durch Fermentation komplexe Aromen und Konsistenzen aus Weißkohl & Co entstehen, die dann wiederum pur oder in Kombination mit verschiedenen Gerichten für Geschmacksexplosionen im Mund sorgen. Zusammen mit Reis & Quinoa oder auf dem guten alten Butterbrot, als Beilage zu Fisch & Fleisch oder als Topping auf Salat. Fermente sorgen immer für das i-Tüpfelchen.

Adresse
Subbelrather Str. 361
50825 Köln
2016
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

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Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.