Catherine,
éleveuse caprine,160 chèvres de race Alpine et Saanen.
je trais mes chèvres deux fois par jours et fabrique la totalité du lait en fromages (lactique et tommes) en yaourts et en flans.
Les chèvres sont nourries par nos fourrages, nos céréales produites sur l'exploitation et nos pâtures (30 hectares en tout). Seul le tourteau de colza garanti sans OGM est acheté à la coopérative.
Toute ma production est vendue en directe par le biais de marché, magasin de producteur, AMAP...Car le contact client est primordiale pour moi.
Des visites à la ferme sont possible sur demande.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 160
Chamoise et saanenns
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Ätherische Öle
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Épices, présure, confitures,arôme, sucre,œufs,
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung