Das Angebot von

Belgische Saffraan

Safran-Hersteller/in, Morkhoven
Linda Van Den Bulck
Hallo, ich bin Linda Van Den Bulck vom Betrieb Belgische Saffraan. Seit 2013 biete ich frische Produkte aus Morkhoven in der Region Vlaanderen.

Mein Betrieb

We telen en verwerken pure saffraan, die organisch geteeld wordt (zonder erkend biolabel). Ook afgeleide producten op basis van saffraan ( in co-creatie met andere ambachtelijke producenten).

We hebben het HIB label (Handmade in Belgium) sinds 2014, hebben met onze Saffrocaat een streekproductenwedstrijd gewonnen (Fish&Chips via 'Lekkers met Streken'/Rurant) en zijn winnaars van Belgian Beauty 2016/ beste souvenir.

Nous cultivons du safran dans la région 'Kempen', en Flandre. Nous n'utilisons ni pesticides, fongicides ou herbicides. Nous sommes très attentifs pour la qualité du bulbe, du sol, et de la manière de cueillette et de la façon de séchage. Les produits dérivés sont tous à base de safran et certains en collab avec des petits producteurs locaux.

Adresse
Leefdaalstraat 14
2200 Morkhoven
2013
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der angebauten Pflanzen

Ich baue 1 verschiedene Arten pro Jahr an

Anbau im Freiland

Pflege der angebauten Pflanzen

Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben

Pflanzen und Saatgut

Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb

Bäuerliches Saatgut

Weiterverarbeitung

Verarbeitung durch einen externen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus der EU, aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Angaben

We maken ook zelf producten op basis van saffraan én werken samen met kleinschalige, ambachtelijke producenten. We werken zgn bio, zonder erkend label.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.