We telen en verwerken pure saffraan, die organisch geteeld wordt (zonder erkend biolabel). Ook afgeleide producten op basis van saffraan ( in co-creatie met andere ambachtelijke producenten).
We hebben het HIB label (Handmade in Belgium) sinds 2014, hebben met onze Saffrocaat een streekproductenwedstrijd gewonnen (Fish&Chips via 'Lekkers met Streken'/Rurant) en zijn winnaars van Belgian Beauty 2016/ beste souvenir.
Nous cultivons du safran dans la région 'Kempen', en Flandre. Nous n'utilisons ni pesticides, fongicides ou herbicides. Nous sommes très attentifs pour la qualité du bulbe, du sol, et de la manière de cueillette et de la façon de séchage. Les produits dérivés sont tous à base de safran et certains en collab avec des petits producteurs locaux.
Ich baue 1 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Bäuerliches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus der EU, aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
We maken ook zelf producten op basis van saffraan én werken samen met kleinschalige, ambachtelijke producenten. We werken zgn bio, zonder erkend label.