Meine Familie bewirtschaftet ein 40 ha großen Ackerbaubetrieb in Bielefeld-Brönninghausen. Es werden 30 ha Getreide, 5 ha Zuckerrüben und 5 ha
Winterraps angebaut.
Raps steht in unserer Fruchtfolge nach Wintergerste und wird nachhaltig angebaut. Mit
organischen Düngern und Pflanzenschutz nur das
Notwendige. Dieses wird in Abstimmung mit der Landwirtschaftskammer NRW durchgeführt. Der Anbau und die Verarbeitung werden durch die ABCG Cert überwacht und zertifiziert.
Der Raps wird mit einer Ölpresse zu Speiseöl verar-
beitet und in 250 u. 500 ml Flaschen abgefüllt. Alle
Arbeiten werden in Handarbeit erledigt.
Vermakrtung über Bauern- und kleine Lebensmittel
läden und demnächst auch über Foodassembly.
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.