Honig aus der Stadt? Klingt zunächst paradox, und irgendwie ist es eine verrückte Landflucht. Auf dem Land finden Bienen durch Monokulturen und „Vermaisung“ immer weniger Nektarquellen, in den Städten geht es ihnen oft besser. Ich arbeite mit vielen Hotels in Hamburg und Bremen zusammen. Dort stehen meine Bienenvölker, und die Hotelgäste genießen den Honig vom Dach. So einfach – so lecker. Sie haben Interesse? Sprechen Sie mich einfach an.
Woher die Qualität meines Honigs kommt? Ich ernte meinen Honig aus unbebrüteten Waben und erst, wenn er reif ist, mit einem Wassergehalt von max. 18 % (dies entspricht den D.I.B.-Kriterien. Laut Honig-VO darf Honig 20 % Wasser enthalten). Die besondere Cremigkeit meines Honigs erreiche ich durch aufwändiges Rühren nach dem Schleudern. Für meine Honigzubereitungen verwende ich nur beste Zutaten. Künstliche Zusätze wie Aromen haben hier nichts zu suchen!
Ob mein Honig „kalt geschleudert“ ist? Honig ist stets „kalt geschleudert“. „Warm geschleuderten“ Honig gibt es nicht. Daher ist dies eine Werbung mit Selbstverständlichkeiten, darf eigentlich nicht auf dem Etikett stehen!
Zahl der Bienenstöcke: 40
Carnica und Buckfast
Wander-Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Was mich antreibt? Der Natur nahe zu sein. Der Hektik eines immer schneller werdenden Alltags zu entfliehen. Meinen Beitrag zum Naturschutz zu leisten. Mit den Bienen zu leben lässt einen die Natur mit anderen Augen betrachten. Ob im Frühjahr in der prächtigen weiß-rosa Obstblüte des Alten Landes oder in den weithin gelb leuchtenden Rapsfeldern der schönen Urlaubsinsel Fehmarn.