Wir stellen den Ersten Berliner Kombucha "Bärbucha" in Berlin Schöneberg her.
Kombucha ist ein probiotisches Gärgetränk, Entschlackungshilfe und Schönheitstrank in einem. Das uralte Elixier hat eine lange Tradition und kommt ursprünglich aus China. Er war weltweit von Menschen als natürliche Medizin genutzt. Es entsteht durch die natürliche Fermentierung von gesüßtem grünen oder schwarzen Tee in Verbindung mit Wasser und den lebenden Kombucha-Kulturen.
Bärbucha steht für Qualität, Tradition und Genuss. Er ist unpasteurisiert und enthält dadurch Probiotika & lebendige Mikroorganismen. Der Vorbereitungsprozess besteht aus zwei Fermentationen und dauert 2 Wochen. Bärbucha wird in Glas- und keinen Edelstahlbehälter fermentiert, um die vermutlich negative Reaktion der Kombucha-Säuren mit Stahl zu vermeinden. Nur filtriertes, vitalisiertes Wasser, hochwertige Bio Teesorten und lebende Kombucha-Kulturen (Scoby) werden verwendet.
Bärbuchas erkennbarer karamelisierter Geschmack entsteht durch den unraffinierten braunen Bio- Rohrrohzucker, der im Vergleich zu weißem Zucker, Melasse und wertvolle Mineralstoffe enthält und weniger süß ist. Bärbucha wird in Kleinserien hergestellt, ist roh, vegan, glutenfrei und in 4 Sorten erhältlich: Ingwer, Hibiscus, Morgenduft, Classic.
Tägliches Trinken vom Kombucha stärkt unser Immunsystem. Das geschieht durch die der Darmflora zugeführten notwendigen Bakterien und Enzyme. Diese verlieren wir durch Antibiotika, verarbeitete Lebensmittel, antibakterielle Seifen, Pestizide, mangelnde Balance im Darm und einfach durch Stress. Kombucha wird im Körper basisch verstoffwechselt, wirkt entgiftend und antientzündlich. Neutralisiert Umweltgifte durch Glucuronsäure.
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.