Wir züchten und vermarkten Frischfleisch und Wurstwaren (gluten- und laktosefrei) vom Angler Sattelschwein, einer vom Aussterben bedrohten Robustrasse. Die Tiere wachsen mindestens ein Jahr bis zur Schlachtreife, leben in Geschwistergruppen auf Stroh und haben die Möglichkeit, sich auch draussen aufzuhalten. Sie bekommen eine auf dem Hof erzeugte, sojafreie Futtermischung zu fressen. Das rassebedingte langsame Wachstum, der höhere intramuskuläre Fettgehalt und weitestgehender Verzicht auf Medikamente sorgen für außergewöhnliche Fleischqualität. Wir betreiben eine Erhaltungszucht, paaren nur eingetragene Herdbuchtiere an und tragen so zum Erhalt der Rasse bei. Die Tiere werden in einer kleinen Landschlachterei, 9 km vom Hof entfernt, geschlachtet und verarbeitet. Die Vermarktung erfolgt über Lieferservice in 30 km Umkreis, deutschlandweiten Kühlversand und ausgewählten regionalen Einzelhandel.
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.