Das Angebot von

Natur und Kultur Werkstatt

Crêpes-Bäcker/in, Käse, Milch & Eier, Biel-Benken
Cordula Thiele
Hallo, ich bin Cordula Thiele vom Betrieb Natur und Kultur Werkstatt. Seit 2014 biete ich frische Produkte aus Biel-Benken in der Region Basel-Landschaft.

Mein Betrieb

Auf Wiedersehen...! Herzlichen dank für Ihre Treue zur lokalen Produktion! In Kontakt bleiben über naturundkulturwerks..
Herzlichst

Cordula Thiele

Lebendige Milchprodukte:

Die Milchprodukte werden in liebevoller Handarbeit mit Sorgfalt hergestell. Die Milch kommt direkt nach dem Melken noch kuhwarm zur Verarbeitung und wird weder homogenisiert noch standardisiert. Sie bleibt daher lebendig und es kann bei den Joghurts zu einer natürlichen Aufrahmung kommen

Weniger Zucker-Mehr Fruchtgeschmack: Ausschliesslich der Rohrohrzucker, der zur Konservierung der Früchte notwendig ist, kommt in das Joghurt. Auf Farbstoffe oder künstliche Aromen wird bewusst verzichtet.

Die Früchte in lokaler Bio-Qualität kommen von Biel-Benkemer Obstbauern oder Bio-Fruchtzubereitungen aus Obermeilen am Bodensee

Quark und Frischkäse sind die ältesten Formen der Käseherstellung. Ein Liter Milch ergibt ca. 100g Käse oder ca. 400g Quark. Über Jahrhunderte sind verschiedene Rezepturen und Verfeinerungsformen überliefert.
Die schmackhaften Variationen werden in der „Natur und Kultur Werkstatt“ weiterentwickelt und finden den Weg auf Ihren Tisch.

Die verwendeten Kräuter und Salze stammen aus lokalem Anbau/Abbau oder aus den Berggebieten der Schweizer Alpen.

Die Milch kommt von ProduzentInnen aus dem Leymental! Ich lege Wert darauf, dass die Milch von Kühen kommt, die Hörner haben und artgerecht gehalten werden. Dazu gehört u.a. natürliche Fortpflanzung, Weidehaltung und im Sommer silofreie Fütterung. Der persönliche Kontakt zu Produzenten und Tieren garantiert Einblick in die Produktionsverhältnisse und Qualität der Milch.

Adresse
In der Rütti 11
4105 Biel-Benken
2014
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Keine Information verfügbar

Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.