Seit vielen Generationen sind die Landwirtschaft und die Rinderzucht unser Beruf und unsere Leidenschaft. Thomas Kronenberg führt den landwirtschaftlichen Betrieb seit 1986. In 2002 entschlossen wir uns, den bisher als reinen Milchvieh-betrieb geführten Bauernhof für die Familie zukunftssicher zu machen und errichteten eine Hofmetzgerei.
Zur Zeit halten wir eine Rindviehherde mit durchschnittlich 55 Milchkühen, 50 Jungrindern, 25 Kälbern und 15 Ochsen.
Wir züchten unsere Tiere aus dem eigenen Rinderbestand und kaufen keine fremden Rinder zu.
Wir füttern sie mit dem eigenen angebauten Weizen, Körnermais, Gras, Heu, und Maissilage. Wichtige Ergänzungsfutter für die Tiere sind Möhren, Kartoffeln, Zuckerrübenschnitzel und Rapsschrot, die wir aus regionalem Anbau zukaufen. Auf Sojafutter verzichten wir seit mehreren Jahren sehr bewusst, da es nicht regional angebaut wird und Genmanipulationen nicht ausgeschlossen werden können.
Sie erhalten in unserer Bauernhofmetzgerei Kalb- und Rindfleisch von Tieren aus eigener Zucht. Also auf unserem Bauernhof geboren, gefüttert, in unserer Hofmetzgerei
geschlachtet und zerlegt. Mit der hofeigenen Schlachtung entfallen für die Tiere stressige Transporte, was sich in der Fleischqualität positiv wiederspiegelt.
Besuchen Sie uns doch mal unter: kronenberghof.de
oder bei facebook: @kronenberghof
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Kalb- und Ochsenfleisch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung
Keine
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Keine
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben