Meine Brotaufstriche sind eine Bereicherung für die vegane und vegetarische Lebensart!
Als Grundzutaten verwende ich neben verschiedenen Gemüsesorten immer auch Hülsenfrüchten, Nüsse und Samen. Dies sind proteinreiche Lebensmittel, somit eine echte Alternative zu Käse und Wurst. Die Hülsenfrüchte werden vor der Verarbeitung angekeimt und sind deshalb und durch die spezielle Verarbeitung leicht verdaulich.
Ich verwende fast ausschließlich Zutaten aus dem Bio-Handel bzw. eigenem Anbau. Die Kräuter und Gewürze sind ebenfalls Bio oder stammen aus Sammlung auf privaten Flächen bzw. eigenem Anbau. Bestes Ursalz aus deutschen Abbau und Naturnatron runden den Reigen qualitativ hochwertiger Zutaten ab. Meine Brotaufstiche sind thermisch konserviert und können bei Zimmertemperatur mehrere Monate aufbewahrt werden.
Meine Wildkräuterpesti genügen höchsten Ansprüchen. Die Kräuter stammen aus eigenem Anbau oder aus Sammlung auf privaten Flächen. Alle Zutaten wie Cashewkerne, Mandeln, Olivenöl, Ursalz beziehe ich aus dem Bio-Handel.
Die Pesti sind nicht erhitzt. Sie werden allein durch das Salz und die aufliegende Ölschicht konserviert. Gekühlt sind sie so mehrere Monate haltbar.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Gemüse, Hülsenfrüchte, Kräuter, Wildkräuter,Nüsse, Samen
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Kokosfett, Kristallsalz, Gewürze, Kräuter
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben