Bei uns bekommen Sie Handwerksbackwaren aus regionalem Bio- und Demeter-Getreide. Wir können auch ohne Weizen! Unsere einzigartigen Brote und Backwaren backen wir ausschließlich mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau von Landwirten aus der Region, wie dem Schellehof in Struppen. Unseren Sauerteig stellen wir jeden Tag frisch aus Roggenmehl und Wasser her - so wie es seit Jahrhunderten gemacht wird. Da wir jedes Brot von Hand formen, können wir weichere Teige verarbeiten. Somit ist unser Brot lockerer, saftiger und hält sich länger frisch. Wir verwenden keine Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Fertigmischungen.
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Biozertifizierte Mehle, Alte Mehlarten, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Demeter Mehle
Von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Natürliche Hefe, Bäckerhefe
Gasofen
Wir arbeiten streng nach den Demeter Richtlinien bei all unseren Produkten. Das heißt wir verwenden KEINE Tüten/Vormischungen, KEINE technischen Enzyme, KEINE Chemie!