Ich habe mich 2013 entschlossen, den Schritt zu wagen und mich mit Gemüseanbau nach Demeter selbstständig zu machen. Zu diesem Zweck habe ich brach liegende Flächen im Ort gepachtet (ca. 2 ha), diese dann mit Hinsicht auf biologisch-dynamische Aspekte umgestellt und zertifizieren lassen. Dabei besteht meine Priorität vor allem in der Bodengenesung, durch eine weite Fruchtfolge und das Einsetzen von bio-dyn. Präparaten,sowie das Gärtnern im Einklang mit der Natur.
Mit der Zeit habe ich mich dabei auf den Anbau von Knollen- und Wurzelgemüse, verschiedene Kohlsorten , Zuckermais und Bohnen spezialisiert.Ich begeistere mich ausserdem für alte Gemüsesorten oder Raritäten (Topinambur, Pastinaken, Erdmandeln und Yacon), die durch die konventionelle Landwirtschaft schon längst vergessen wurde.
Dieses liefere ich z.B.an die Markthalle Neun in Berlin, den Landkorb in Rohrlack und andere regionale Partner.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben