„Traditionelles Handwerk,
Sorgfalt und
schonende Verarbeitung
prägen unseren regionalen
Honig.“
Unter diesem Leitsatz wird seit dem Jahr 2009 in der Landimkerei Lampertswalde Honig geerntet und abgefüllt. Was vor acht Jahren mit vier Bienenvölker begann ist in den Folgejahren zu einem kleinen Imkereibetrieb gewachsen. Auf verschiedenen Standplätzen unweit der Imkerei wird vorwiegend Rapshonig und ein sehr aromatischer Sommerblütenhonig geerntet. Die Bienen werden in Holzbeuten gehalten, die Standplätze befinden sich in Waldgebieten und auf ortstypischen Streuobstwiesen. Bei der Honigernte achten wir auf eine schonende Verarbeitung des Honigs, durch rühren bekommt der Honig seine feincremige Konsistenz.
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.