Das Angebot von

Milchhof Soonwald

Milchviehzüchter/in, Seibersbach
Christian Bange
Hallo, ich bin Christian Bange vom Betrieb Milchhof Soonwald. Seit 1960 biete ich frische Produkte aus Seibersbach in der Region Rheinland-Pfalz.

Mein Betrieb

Hallo,
wir sind ein moderner landwirtschaftlicher Betrieb mitten im Soonwald, der seit 1960 im unseren Besitz ist. Unsere Milchkühe und das Jungvieh werden in neuen Ställen gehalten, in die wir 2012 eingezogen sind. Alle Tiere haben bei uns extrem viel Platz und können sich frei bewegen, im Sommer mit Weidegang. Wir füttern möglichst viel Futter aus eigenen Anbau. Was zugekauft wird, wie z.B. Biertreber aus Bitburg oder Zuckerrübenschnitzel aus der Pfalz, achten wir auf höchste Qualität. Alle unsere Futtermittel sind GVO FREI ! Das ist nicht erst seit kurzem so, wo mehr und mehr Produkte über all angeboten werden, sondern wir haben uns schon 2005 freiwillig für diesen Weg entschieden. Unser Hof arbeitet konventionell, da wir ohne Düngung auf den kargen Hunsrückerböden nicht sicherstellen können, dass wir genug Futter für unsere Tiere bekommen. Pflanzenschutz machen wir nur im Ackerbau aber nur dann, wenn es nötig ist und niemals kurz vor der Ernte, dass keine Rückstände ins Futter gelangen!
Unseren Kuhstall gilt als Musterstall für Milchviehhalter (auch Bioorganisationen)!
Es wurde auch zwei kleine Lehrfilme von der AID über unseren Betrieb gedreht. Diese können Sie sich bei "You Tube" unter Milchhof Soonwald ansehen.
Unsere Milch verarbeiten wir seit Juli 2007 zum größten Teil in unserer eigenen Molkerei. Wir stellen dort frische Trinkmilch, Naturjoghurt, Joghurt mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, Quark, Molke und Dickmilch (Molke und Dickmilch gibt es neben dem Naturprodukt auch verschiedene Geschmacksrichtungen) her. Seit August 2016 stellen wir auch Speiseeis auch in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen her.
Unsere Produkte sind immer frisch, wir können Ihnen garantieren das die z.B. die Milch max. einen Tag alt ist, bevor diese bei Ihnen auf dem Tisch steht.
Uns ist es wichtig, das unsere Produkte so schonend behandelt werden wie es nur irgend wie geht! So wird die Trinkmilch nur pasteurisiert, d.h. bei der Milch wird nur das Minimum was der Gesetzgeber vorschreibt gemacht, sie wird auf 72 Grad erhitzt und für 20 Sekunden auf dieser Temperatur gehalten und danach wieder auf 7 Grad abgekühlt. Die Milch hat ihren natürlichen Fettgehalt und wird nicht homogenisiert.
Der Naturjoghurt wird mit einer mild säuerenden Joghurtkultur angesäuert und für die vielen verschiedenen Geschmackrichtungen werden Gelees unter den Naturjoghurt gerührt. Es wird kein zusätzlicher Zucker zugesetzt!
Zum Quark wird die Milch angesäuert, dickgelegt, geschnitten und Handgeschöpft in Quarksäcke gefüllt, wo dann die Molke abtropfen kann.
Solche Milchprodukte bekommen Sie heute nur noch bei ganz wenigen Betrieben, welche eine eigene kleine Molkerei betreiben!
Unser Hof steht jeder Zeit für Sie offen! Wir haben zwar keinen Hofladen, aber Sie können sich alles Vorort ansehen und auf Infotafeln können Sie nachlesen, was wir wie und wo machen. Alle 3 Jahre machen wir noch ein großes Hoffest, dort können Sie sich auch alles ansehen und bekommen noch viele Information rund um die Landwirtschaft.

Adresse
Gut Marienborn
55444 Seibersbach
1960
Jahr der Gründung
15
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Keine Information verfügbar

Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.