Fruchtsaft-Spezialitäten aus dem Wieslauftal,
Streuobst-Apfelsaft und vieles mehr in der praktischen Bag-in-Box Verpackung.
Seit 2015 betreiben wir eine mobile Kelteranlage zur Herstellung von Fruchtsäften.
Mit dieser Kelteranlage arbeiten wir an verschiedenen Standorten für private Kunden, für Obstbauvereine sowie Obstbaubetriebe.
An unserem Betriebsstandort in Miedelsbach stellen wir ein Sortiment von Streuobst-Säften her, teilweise sortenrein oder von ausgesuchten Lagen.
Wir verarbeiten hierfür fast ausschließlich Mostobst aus dem Wieslauftal. Das Obst wird vor der Verarbeitung immer kontrolliert und ungeeignetes Obst wird auf einem Förderband von Hand aussortiert. Anschließend wird das Obst gewaschen, gemahlen und ausgepresst. Die so gewonnenen Säfte werden überwiegend ohne weitere Behandlung am Keltertag steril auf die Bag-in-Box 3 l und 5 l Verkaufs-Verpackungen abgefüllt.
Unsere Säfte sind nach der Abfüllung 1½ bis 2 Jahre haltbar. Einmal angebrochen können Sie bedenkenlos über mehrere Wochen den Saft genießen, da die Beutel in sich zusammenfallen und bei normalem Zapfen keine Luft und somit keine Keime in die Beutel gelangen.
Die so hergestellten Säfte erhalten Sie in dieser Schwärmerei sowie in unserem kleinen Laden in Miedelsbach, auf verschieden Märkten, bei Gastronomen und auswählten Einzelhändlern in der Region Stuttgart.
Selbstverständlich können Sie alle angebotenen Säfte während der Verteilung probieren und so Ihren persönlichen Lieblingssaft aussuchen.
Ein Teil des so verarbeiteten Obstes stammt aus eigener Erzeugung. In den Gemarkungen Buhlbronn (Mönchsberg), Asperglen und Schlechtbach haben wir Obstwiesen in südlich exponierten Steilhanglagen. Auf diesen Flächen erproben wir alternative Anbaumethoden und Sonderkulturen. Ein Teil der Flächen beweiden wir mit Kreiner Steinschafen.
Der Erzeuger hat noch keine Angaben zu diesem Tätigkeitsfeld gemacht. Wenn Du mehr erfahren willst, bitte den Erzeuger, Dir persönlich Auskunft zu geben.