Wir bewirtschaften einen Biobetrieb am Rande der Filder und sind nach Bioland-Richtlinien zertifiziert. Neben dem Gemüsebau haben wir eine kleine Mutterkuhherde der Rasse Deutsche Angus und ein paar Schweine und Hühner.
Ursprünglich kommen wir beide nicht aus der Landwirtschaft, wollten aber einen Beitrag leisten, zum nachhaltigen Umgang mit unserer Natur und wir wollten wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen und dass es den Tieren, die auf unseren Tellern landen, zu Lebzeiten gut ging. Deshalb haben wir einen kleinen Hof gepachtet. Es war von Anfang an klar, dass für uns nur eine ökologische Wirtschaftsweise in Frage kommt, da es uns ein großes Anliegen ist, Lebensmittel so zu produzieren, dass das so schonend wie möglich für die Umwelt geschieht und dass die Tiere, die als Fleisch- und Eierlieferanten dienen, ein lebenswertes und glückliches Leben mit genügend Auslauf und sozialen Kontakten zu Artgenossen haben. Um auch unseren Kunden die Sicherheit, die wir uns immer gewünscht haben, bieten zu können haben wir uns nach Bioland-Richtlinien zertifizieren lassen und es wird regelmäßig nachkontrolliert ob die Richtlinien eingehalten werden.
Nach und nach ist unser kleiner Betrieb gewachsen, so dass wir langsam von einem Nebenerwerbsbetrieb auf einen Vollerwerbsbetrieb umsteigen, wobei unser Schwerpunkt der Gemüsebau ist.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Herkunft der Grundzutat: keine Angaben
Merkmale der Grundzutat: keine Angaben
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben