Das Angebot von

Oelmühle Münchingen Naturkost und DinkelBäckerei

Bäcker/in, Konditor/in, Korntal-Münchingen
Matthias Völlm
Hallo, ich bin Matthias Völlm vom Betrieb Oelmühle Münchingen Naturkost und DinkelBäckerei. Seit 1919 biete ich frische Produkte aus Korntal-Münchingen in der Region Baden-Württemberg.

Mein Betrieb

Wir - die Oelmühle Münchingen - früher eine wirkliche Ölmühle für Mohn- und Rapsöl, sind heute ein Naturkost-Fachgeschäft und eine Dinkel- und Bioland-Bäckerei. Wir produzieren hochwertige Backwaren ohne Backvormischungen, ohne Tiefkühl-teiglinge und ohne chemisch-syntetische Backmittel der Industrie. Wir arbeiten mit langen Teigführungen, Vor- und Sauerteigen. Das gibt unseren Backwaren die nötige Reife und den Geschmack. Alle Zutaten sind aus kontr.-biologischen Anbau - meist BIOLAND. Zum Backen verwenden wir Mehl aus konventionellem Dinkel, aus Dinkel, Weizen, Emmer und WaldstaudenRoggen von Bioland. Alles wird täglich frisch gebacken.

Adresse
Stuttgarter Straße 54
70825 Korntal-Münchingen
1919
Jahr der Gründung
6
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt

Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten, Konventionelle Mehle

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine Vormischungen, nur natürliche Rohstoffe wie Meersalz, MelasseHefe, Malz, Zitronenaroma, Kartoffeln, Milchpulver, Zucker, Malz, Saaten, eigener Sauerteig, eigene Vorteige

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Gär- und Triebmittel

Natürliche Hefe

Ofen

Holzofen

Weitere Angaben

Wir backen vorwiegend mit Dinkel-, Emmer-, Einkorn-, WaldstaudenRoggen- und Roggenmehl aus Bioland- und konventionellem Anbau. Unsere Zutaten sind fast ausschließlich - auch bei den mit konventionellem Mehl gebackenen Backwaren - aus BIOLAND- bzw. aus kontolliert-biologischem Anbau. Wir verwenden k e i n e Vormischungen, keine chemisch-syntetische Back- oder Zusatzmittel.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.