Wir - die Oelmühle Münchingen - früher eine wirkliche Ölmühle für Mohn- und Rapsöl, sind heute ein Naturkost-Fachgeschäft und eine Dinkel- und Bioland-Bäckerei. Wir produzieren hochwertige Backwaren ohne Backvormischungen, ohne Tiefkühl-teiglinge und ohne chemisch-syntetische Backmittel der Industrie. Wir arbeiten mit langen Teigführungen, Vor- und Sauerteigen. Das gibt unseren Backwaren die nötige Reife und den Geschmack. Alle Zutaten sind aus kontr.-biologischen Anbau - meist BIOLAND. Zum Backen verwenden wir Mehl aus konventionellem Dinkel, aus Dinkel, Weizen, Emmer und WaldstaudenRoggen von Bioland. Alles wird täglich frisch gebacken.
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten, Konventionelle Mehle
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine Vormischungen, nur natürliche Rohstoffe wie Meersalz, MelasseHefe, Malz, Zitronenaroma, Kartoffeln, Milchpulver, Zucker, Malz, Saaten, eigener Sauerteig, eigene Vorteige
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Natürliche Hefe
Holzofen
Wir backen vorwiegend mit Dinkel-, Emmer-, Einkorn-, WaldstaudenRoggen- und Roggenmehl aus Bioland- und konventionellem Anbau. Unsere Zutaten sind fast ausschließlich - auch bei den mit konventionellem Mehl gebackenen Backwaren - aus BIOLAND- bzw. aus kontolliert-biologischem Anbau. Wir verwenden k e i n e Vormischungen, keine chemisch-syntetische Back- oder Zusatzmittel.