Das Angebot von

Dr. Dichev

Fruitteler, Producent van fruitsappen en dranken, Distilleerder, Leipzig
Nikolai Dichev
Hallo, ich bin Nikolai Dichev vom Betrieb Dr. Dichev. Seit 2016 biete ich frische Produkte aus Leipzig in der Region Sachsen.

Mein Betrieb

Wir ernten auf sächsischen Streuobstwiesen und sichern damit deren Erhalt als wichtiger Teil der Kulturlandschaft unserer Region.
Wir verwenden handverlesene Früchte und achten auf eine hohe Sortenvielfalt.
Wir lassen regional in der Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe destillieren.
Wir vernetzen kreative Köpfe aus unserer Region für ein gemeinsames Produkt, mit dem sich alle Beteiligten identifizieren können.
Im Herbst 2017 waren wir wieder auf Streuobstwiesen unterwegs und haben in Mittelsachsen Quitten und Birnen geerntet. Die Apfelernte fiel durch den späten Frost bei uns leider komplett aus, darum haben wir uns auf die Suche nach Kürbissen gemacht, die wir mit dem Honig einer befreundeten Imkerin aus dem Fläming eingemaischt haben. Seit Anfang Juli 2018 ist der Brand auf Flaschen gefüllt und wir können Ihnen stolz mitteilen: Die Mühe hat sich gelohnt!

Adresse
Melanchthonstr. 1
04315 Leipzig
2016
Jahr der Gründung
0.5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Gewassen

Aantal gekweekte soorten per jaar: keine Angaben

Kweek in volle grond

Behandeling van gewassen

Behandeling van de gewassen: keine Angaben

Poot- en zaaigoed

Herkomst van het poot- of zaaigoed: keine Angaben

Biologisch zaaigoed

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Zitronensäure, Äpfelsäure

Ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU

Ingrediënten afkomstig van conventionele ketens

Opmerking

Ich baue kein eigenes Obst an, sondern ernte überall dort, wo ich darf und wo die letzte Pestizidapplikation Jahrzehnte zurückliegt. Die Früchte vermaische ich direkt vor Ort im Raum Hartha. Zur bedarfsweisen Ansäuerung der Maische nehme ich eine Mischung aus Zitronen- und Äpfelsäure, die durch Fermentation von Melasse oder Mais biotechnisch hergestellt werden (ganz bestimmt nicht Bio).

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.