Das Angebot von

Schäferei Aukrug

Züchter/in anderer Tiere, Aukrug
Birgit Voigtländer
Hallo, ich bin Birgit Voigtländer vom Betrieb Schäferei Aukrug. Seit 1992 biete ich frische Produkte aus Aukrug in der Region Schleswig-Holstein.

Mein Betrieb

Moin Moin,
wir sind eine Wander- und Hüteschäferei im Herzen Schleswig Holsteins mit einer eigenen Direktvermarktung.
Unsere Tiere gehören zu den alten Landrassen ( Coburger Fuchs & Berg- und Schwarzkopfschaf ), ( Ziegen ) leben artgerecht in Hütehaltung, ganzjährig draußen und überwiegend auf ungedüngten Naturschutzflächen.
Die Tiere leben im Herdenverbund - entgegen der inzwischen in der Mast leider üblichen Stallhaltung.
Durch langsames Wachstum, artgerechte Ernährung und viel Bewegung unserer Schafe und Ziegen auf den Aukruger Naturpark Wiesen, erhalten wir Produkte von besonderer Qualität.
Wir legen größten Wert auf schonende Transporte und sorgfältige Schlachtung.
Wir schlachten nicht auf Vorrat, sondern nur auf Vorbestellung!
Zum Einen wollen wir wirklich alles vom Lamm/Schaf/Ziege verwerten, zum Anderen fühlbar frisches, geschmacksintensives Fleisch anbieten.
Darum wird es nur einen kleinen Teil unserer Ware als TK-Produkt geben und auch nur 14-tägig ausgeliefert.

Sie erhalten über uns schlachtfrisches und leckeres Lamm- und Ziegenfleisch von besonderer Qualität, leckere Wurstspezialitäten und natürlich gegerbte Lammfelle, Rohwolle und Schafsdünger.

Adresse
Wiesenstr. 13
24613 Aukrug
1992
Jahr der Gründung
4
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 800

Coburger Fuchs, Berg- und Schwarzkopfschaf

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel

Aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Impfungen

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung durch einen externen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze, Salz, Knoblauch

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung

Weitere Angaben

Was uns auch sehr wichtig ist, keines unserer Wurstprodukte wird standardisiert wie in der Massenproduktion sein! Jedes Lamm, Schaf oder Ziege ist anders als das andere, eines fetter, ein anderes magerer, eines ist viel gelaufen, ein anders liegt lieber faul rum, somit ist auch das Fleisch jedes Tieres anders. Dieses kann dann zu Abweichungen in Farbe und Konsistenz der Produkte führen.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.