Moin Moin,
wir sind eine Wander- und Hüteschäferei im Herzen Schleswig Holsteins mit einer eigenen Direktvermarktung.
Unsere Tiere gehören zu den alten Landrassen ( Coburger Fuchs & Berg- und Schwarzkopfschaf ), ( Ziegen ) leben artgerecht in Hütehaltung, ganzjährig draußen und überwiegend auf ungedüngten Naturschutzflächen.
Die Tiere leben im Herdenverbund - entgegen der inzwischen in der Mast leider üblichen Stallhaltung.
Durch langsames Wachstum, artgerechte Ernährung und viel Bewegung unserer Schafe und Ziegen auf den Aukruger Naturpark Wiesen, erhalten wir Produkte von besonderer Qualität.
Wir legen größten Wert auf schonende Transporte und sorgfältige Schlachtung.
Wir schlachten nicht auf Vorrat, sondern nur auf Vorbestellung!
Zum Einen wollen wir wirklich alles vom Lamm/Schaf/Ziege verwerten, zum Anderen fühlbar frisches, geschmacksintensives Fleisch anbieten.
Darum wird es nur einen kleinen Teil unserer Ware als TK-Produkt geben und auch nur 14-tägig ausgeliefert.
Sie erhalten über uns schlachtfrisches und leckeres Lamm- und Ziegenfleisch von besonderer Qualität, leckere Wurstspezialitäten und natürlich gegerbte Lammfelle, Rohwolle und Schafsdünger.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 800
Coburger Fuchs, Berg- und Schwarzkopfschaf
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze, Salz, Knoblauch
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Was uns auch sehr wichtig ist, keines unserer Wurstprodukte wird standardisiert wie in der Massenproduktion sein! Jedes Lamm, Schaf oder Ziege ist anders als das andere, eines fetter, ein anderes magerer, eines ist viel gelaufen, ein anders liegt lieber faul rum, somit ist auch das Fleisch jedes Tieres anders. Dieses kann dann zu Abweichungen in Farbe und Konsistenz der Produkte führen.