Der Hof zur Hellen ist ein vielseitiger Gemischtbetrieb mit den Schwerpunkten Milchviehhaltung und Gemüsebau. Seit 1985 sind wir zertifizierter Demeterbetrieb. Nach biologisch-dynamischen Richtilinien werden 24 ha Ackerland und 22 ha Grünland bewirtschaftet.
Seit 2010 wird der Hof von zwei Landwirt-Familien als Betriebsgemeinschaft geführt: Alex Mülfarth und Daniela Trepte sowie Ulrich Krispin und Corinna Frech. Außerdem besteht die Hofgemeinschaft aus vielen weiteren Menschen, die auf dem Hof zur Hellen zusammen arbeiten und größtenteils auch leben: Auszubildende, Absolventen des Bundesfreiwilligendienst sowie vielen weiteren Mitarbeitern und Helfern in der Landwirtschaft, im Abobereich und im Café.
Unsere Milchviehherde besteht aus 20 Kühen und der dazugehörigen Nachzucht. Außerdem halten wir eine kleine Gruppe Schweine. Ca. 90 Hühner halten wir auf einem großzügigen Freiland-Areal.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Fleisch unserer Tiere und Wurst aus eigener Herstellung
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Eine besondere Spezialität des Hof zur Hellen ist unsere Biowurst aus der eigener Herstellung, z.B. Mettwurst, Leberwurst, Salami, Grillwürste und vieles mehr. Ebenso bieten wir regelmäßig frisches Biofleisch von unseren Tieren (Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch) an. Wir verwenden allein natürliche Gewürze aus kontrolliert-biologischem Anbau.