Der Friedelhof in Hergertswiesen wird seit dem Jahr 1956 durch Familie Colsman nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus bewirtschaftet. Seit 1971 gehört er als einer der Gründungsbetriebe zum Anbauverband Bioland.
Ca. 40 behornte, schwarzbunte Milchkühe mit eigenem Zuchtbullen und deren Nachzucht , 3 Schafe sowie Enten und Hühner bevölkern den Hof.
56 Hektar landwirtschaftliche Fläche dienen den Tieren als Futtergrundlage und dem Anbau von Speisegetreide. Weizen, Roggen und Dinkel sind alte Hofsorten und für Allegriker besonders bekömmlich.
Gut 9 Hektar naturnaher Wald, 1,5 km Hecken und Streuobstbäume bieten neben einem reizvollen Landschaftsbild einen wertvollen Lebensraum für Flora und Fauna, sowie Bau-und Brennholz. Dezeit können wir frische Rohmilch unserer Milchkühe, Weizen und Roggenmehl aus der Zentrofanmühle, sowie Rind- und Kalbfleisch anbieten.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben