Das Angebot von

Bauer Schramm

Geflügelbauer/in, Schweinezüchter/in, Ahrensbök
Heldrik Schramm
Hallo, ich bin Heldrik Schramm vom Betrieb Bauer Schramm. Seit 2007 biete ich frische Produkte aus Ahrensbök in der Region Schleswig-Holstein.

Mein Betrieb

Seit nun mehr als 25 Jahren betreiben wir, die Familie Schramm, unseren kleinen Hof in Schwienkuhlen, Ostholstein.
Wir halten Schweine der robusten Rassen: Angler Sattelschwein, Husumer Protestschwein und Duroc, sowie Hähnchen und Perlhühner. Dabei liegt uns das Wohlbefinden der Tiere besonders am Herzen. Die Hähnchen haben jederzeit die Möglichkeit Auslauf auf unserer Hauskoppel zu genießen. Die Schweine leben in großen Buchten auf Stroh. Durch die verhaltene und gentechnikfreie Fütterung wachsen die Tiere langsamer, dies ist neben der Rasse ausschlaggebend für die Qualität des Fleisches. Die Tiere werden in einer kleinen Landschlachterei hier bei uns in Ostholstein geschlachtet und verarbeitet. Unsere Produktauswahl wird saisonal ergänzt. So bieten wir Lamm und Rindfleisch aus der Region an. Pünktlich zur Weihnachtszeit gibt es die Möglichkeit bei uns Enten und Gänse, ebenfalls aus der Region, zu erhalten.
Bauer Schramm steht für Fleisch mit Qualität.

Adresse
Schwienkuhlen 28
23623 Ahrensbök
2007
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Grundzutat: keine Angaben

Aus meinem eigenen Betrieb

Merkmale der Grundzutat: keine Angaben

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten: keine Angaben

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Unser Geflügel läuft in kleineren Gruppen auf Stroh und hat genügend Platz um sich frei und viel zu bewegen. Sobald das Wetter mitspielt, gibt es für unsere Bauernhähnchen die Möglichkeit vom Stall nach draußen zu gelangen. Von Aufzucht bis Schlachtung bemühen wir uns das Tier unter so wenig Stress wie möglich zu setzen und den Mastvorgang auf einen größeren Zeitraum zu strecken.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.