Hof Vorberg liegt im Windrather Tal, ist seit 30 Jahren bio-und demeter-zertifiziert und wird nun seit Juli 2017 von uns, einem fünfköpfigen Team, bewirtschaftet.
Auf 37 ha wachsen Gemüse, verschiedene Getreidesorten und vor allem Gräser und Kräuter, die unsere 11 Milchkühe und deren Nachzucht versorgen. Die Milch wird in der hofeigenen Käserei zu Joghurt, Quark und verschiedenen Käsesorten verarbeitet. Die übrige Molke dient als Grundlage für die Schweinemast und auch ein paar Hühner sind mit von der Partie.
Als kleiner Betrieb versuchen wir die Ressourcen dieses Stück Lands durch eine vielfältige Bewirtschaftung zu pflegen und in qualitativ hochwertige Lebensmittel zu verwandeln.
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben