Wir sind ein junger, familiengeführter Biolandbetrieb. Im Oktober 2016 haben wir den Unteren Merzenhof in Ottenbach (Raum Göppingen) übernommen. Auf dem Unteren Merzenhof produzieren wir Honig und Gemüsejungpflanzen in bester Bioland Qualität. Neben viel Platz für unseren landwirtschaftlichen Betrieb haben wir einige Hektar Grünland und Streuobst übernehmen können. Hier finden unsere Bienen einen reich gedeckten Tisch an Pollen und Nektar.
Auch für uns als Imker ist es geboten, die zukünftige Nahrungsquelle der Bienen sicherzustellen. Es ist daher ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit, vorhandene Streuobstbestände zu pflegen und neue Bäume zu pflanzen.
Neben den Honigen aus unserer Region, produzieren wir als Wanderimkerei weitere Sortenhonige. Der schonende Umgang mit den Bienen und anschließend mit dem Honig ist für uns oberstes Gebot.
Es würde uns freuen, Sie von der Qualität einer unserer Honige überzeugen zu dürfen.
Zahl der Bienenstöcke: 80
Carnica/Buckfast
Stationäre Imkerei, Wander-Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert, Bienen fressen ihren eigenen Honig
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Wachs
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Ich verarbeite das überschüssige Wachs unserer Bienen zu Bienenwachskerzen.