Meine Familie, meine Freunde und ich haben im September 2016 ein Weingut gegründet.
Wir haben einen landwirtschaftlichen Mischbetrieb übernommen, und unseren Fokus auf die zum Teil seit vielen Jahrzehnten bestehenden Fassweinanlagen gelegt.
Diese möchten wir nun schrittweise so umstellen, dass wir Qualitätsweine auf hohem Niveau herstellen können.
Dabei arbeiten wir konventionell und versuchen behutsam von der intensiven Bewirtschaftung, wie sie bei Fassweinanlagen üblich ist, auf eine extensive Bewirtschaftung umzuschwenken, um gesundes und hochwertiges Lesegut zu erhalten.
Bei der Weinbereitung im Keller verzichten wir auf chemische und synthetische Mittel. Unsere Rotweine bauen wir ausschließlich in Holzfässern aus. Ich würde mich sehr freuen, Ihnen mehr über unsere Arbeit erzählen zu können!
Hubert Eberle
Ich baue 16 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel, Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus der EU
Aus handwerklicher Herstellung
Hallo lieber Marktschwärmer, Ich bewirtschafte 15 Hektar Weinberge. Diese werden von mir persönlich bewirtschaftet. Ca. 1/3 unserer Weinberge sind beste Lagen (Südhang). Im Weinberg sowie im Keller arbeite ich mit dem Grundsatz: "Soviel wie nötig und so wenig wie möglich". Unsere Weine werden handgemacht und dabei wird besonders auf eine schonende und natürliche Arbeitsweise Wert gelegt.