Im Jahr 2005/2006 gründeten wir, Nico und Jacqueline Schuhmann(4 Kinder... 19,17,8 und 6Jahre),unseren Familienbetrieb mit der ersten Ziege. Derzeit melken wir ca. 80 Milchziegen das ganze Jahr. Mit der Nachzucht umfasst unser Ziegenbestand rund 150 Stück. Unsere Ziegen bekommen hofeigenes Futter(Heu, Silage und Gras). Getreide und Stroh sind vom Nachbarbauern.
Täglich verarbeiten wir die komplette Milch in unserer hofeigenen Käserei zu Frischkäse, Schnittkäse, Joghurt , Weichkäse in verschiedenen Sorten.(alle Produkte sind pasteurisiert....das bedeutet die Milch wird in einem schonenden Verfahren auf 63°C erhitzt und nach einer halben Stunde wieder runter gekühlt. So das möglich Keime abgetötet werden und noch alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.)
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 150
Weiße deutsche Edelziege
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Impfungen, Antibiotika
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Kräuter, Knoblauch...Fruchtzubereitungfür Joghurt
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Antibiotika und Impfungen geben wir nur bei Bedarf und das kommt äußert selten vor. Der erste Schritt einer Behandlung ist die Homöopathie.