Unser Betrieb macht Landschaftspflege für den Naturschutz rund um das Pfungstädter Moor, die Griesheimer Düne, die Stromtalwiesen Riedstadt und im vorderen Odenwald.
Hierzu werden unter anderem auch Schafe eingesezt.
Zur Zeit besteht die Herde aus ca. 450 Mutterschafen, die ganzjährig auf Naturschutzflächen weiden.
Wird es im Winter besonders kalt und liegt viel Schnee, bekommen die Tiere zusätzlich Heu aus eigener Ernte.
Mineral- und Salzlecksteine stehen den Tieren zur Verfügung.
Die Gesundheit der Schafe steht selbstverständlich an erster Stelle. Aus diesem Grund züchten wir aus verschiedenen Landschafrassen (Heidschnucke, Waldschaf, Fuchsschaf, Dorper, Bentheimer Landschaf,...) einen gesunden, ursprünglichen und robusten Mix.
Die Wurst besteht zu 100% aus Schaffleisch.
Das sind die Schafe, die mit um die 7 Jahre für die Aufzucht von Lämmern zu alt sind. Sie kommen in eine extra Herde, in der sie noch bis zu zwei Jahre weiterleben. Denn geschlachtet wird bei uns nur nach Bedarf.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 550
Ein Mix aus verschiedenen Landschafrassen
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall, Ganzjährig zur Vorsorge, Während Risikoperioden zur Vorsorge
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben