Wir bauen auf unserem Betrieb in Meckenheim-Ersdorf, unweit von Bonn und am Fuß der Eifel, bereits in der 3. Generation Äpfel (22 Sorten), Birnen (8 Sorten), Speisekürbisse (Hokkaido) und Rote Johannisbeeren an und das seit 1.8.2016 nach den Richtlinien für den ökologischen Landbau und sind seit 01.08.2019 voll anerkannter Bio-Betrieb. Außerdem produzieren wir auch noch nach den Richtlinien von Bioland.
Neben einer nachhaltigen, naturnahen Produktion ist uns Regionalität und Transparenz sehr wichtig.
Zusätzlich zu verschiedenen Sorten Äpfeln und Birnen, sowie Roten Johannisbeeren und Speisekürbissen (Hokkaido), bieten wir auch noch Saft aus unseren eigenen Früchten an, den wir bei einer Mosterei bei uns im Ort pressen lassen. Außerdem seit kurzem in unserem Sortiment: Johannisbeer-Secco und Sauerkirschsecco.
Ich baue 24 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung
Wir lassen in einer Mosterei in unserem Ort Apfelsaft aus unseren eigenen Äpfeln pressen. Die Äpfel werden aus verschiedenen Sorten von uns zusammengestellt und dann gepresst.