Hof im Greth GbR~ das sind Sibylle und Helge Himstedt. Wir sind keine Bauern aus Tradition, sondern haben uns bewusst entschieden unser aller Lebensraum zu gestalten. So wollen wir echte Lebensmittel erzeugen und regional anbieten. Wichtig hierbei sind uns: ökologischer Anbau mit vielfältiger Fruchtfolge, eigenem Futteranbau und eigenem Dünger. Die Zucht des ostfriesischen Milchschafes, das auf der roten Liste steht. Gesunde Tiere mit guter Milchleistung. Die eigene Aufzucht der Lämmer und die regionale Fleischvermarktung. Eigene Verarbeitung der Milch zu guten Schafskäseprodukten.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 90
Ostfriesisches Milchschaf
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze, Kartoffeln, Zwiebeln
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Unsere Lämmer wachsen nach den Bioland Richtlinien auf und pflegen nebenher wertvolle Biotope. Das Fleisch der ostfriesischen Lämmer ist besonders mild.