Ich züchte die vom Aussterben bedrohte Rinderrasse Rotes Höhenvieh und beweide mit meinen Mutterkühen und ihrer Nachzucht Naturschutzflächen im hessischen Ried.
Die Tiere werden im Herdenverband gehalten und sind ganzjährig auf der Weide,im Winter mit großen,mit viel Stroh eingestreuten Unterständen.
Gefüttert werden sie im Winter mit Heu und Grassilage vorwiegend aus eigener Ernte,teilweise wird Heu aus dem nahegelegenen Odenwald zugekauft.
Mineralfutter steht das ganze Jahr als Leckmasse zur Verfügung,ebenso Natursalz-Lecksteine.
Ich bin kein Bio-Betrieb
Die männlichen Tiere, die nicht in die Zucht gehen werden ca 4-jährig als Ochsen geschlachtet und das Fleisch wird nach dreiwöchiger Reifezeit küchenfertig vakuumiert.
100 dieren
Rotes Höhenvieh
De dieren worden op de veehouderij geboren
Veehouderij met vrije uitloop
Voer op basis van gras of andere voedergewassen
Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een lokale landbouwer
Ggo-vrij voer (volgens de verklaringen van de producent)
Ik behandel de dieren enkel als ze ziek zijn
Homeopathische behandeling, behandeling op basis van antibiotica
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: keine Angaben
Herkomst van de andere ingrediënten: keine Angaben
Kenmerken van de andere ingrediënten: keine Angaben