---> Unsere Schafe haben von mitte November bis ins Frühjahr Winterpause. Die Schafe bekommen ihre Lämmer und die Schafmilch ist in den ersten 6-8 Wochen für die Lämmer reserviert. Sobald wieder Schafmilchprodukte verfügbar sind werden wir diese wieder hier anbieten.
Unsere Familie lebt im Hohenlohekreis in Baden-Württemberg. Unser Hof liegt im Brettachtal in dem idyllischen Örtchen Weißlensburg. Unsere ersten beiden Milchschafe hatten wir vor fast 20 Jahren.
Wir bewirtschaften unseren zertifizierten Biohof aus Überzeugung landschaftsschonend und nachhaltig, was uns auch in unserem Privatleben wichtig ist.
Im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit stehen die Ostfriesischen Milchschafe. Wir haben ungefähr 100 Mutterschafe und einige Schafböcke. Jedes Frühjahr bekommen wir bis zu 160 Lämmer.
Die Schafe beweiden die saftigen Streuobstwiesen im Brettachtal rund um Weißlensburg. Durch täglich wechselnde Weiden und das reichhaltige Angebot an verschiedenen Wiesenkräutern ist eine ausgewogene und natürliche Ernährung sichergestellt. Diese Art der Beweidung ist besonders schonend für die Böden und ideal für die Pflege unsrer Kulturlandschaft.
Nachdem die Lämmer zirka 8 Wochen bei ihrer Mutter verbracht haben kommen sie im März gemeinsam auf die Weide. Ab diesem Zeitpunkt werden die Mutterschafe täglich zwei mal gemolken. Ab dem späten Herbst sind die Mutterschafe wieder trächtig und geben dann bis zum Frühjahr keine Milch mehr.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 100
Ostfriesische Milchschafe
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Ätherische Öle, Homöopathie, Antibiotika, Impfungen
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Bio-Kräuter, Bio-Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung