Gutes erhalten, um es mit anderen zu teilen. Wir gehen neue Wege zur Erhaltung der Vielfalt auf unseren Feldern, in unseren Ställen und auf unseren Tellern.
Den Anfang machen unsere seltenen und bedrohten Schweinerassen, welche sich durch ihre Robustheit, ihr ruhiges Wesen und eine hervorragende Fleischqualität auszeichnen. Gehalten in naturnaher Freilandhaltung rundum versorgt mit allem was sie brauchen, fügen sie sich schon bald in eine angepasste Feldwirtschaft ein.
Beste Erzeugnisse aus regionaler Landwirtschaft und Handwerk werden unser Angebot vervollständigen. Der entstehende Hofladen wird ein Treffpunkt für Jung und Alt, Genießer und Spitzenköche, Interessierte und Neugierige, Experimentierfreudige und Traditionelle – für einen Austausch über Gutes und um es mit anderen zu teilen.
„Warum den Genuss nur für uns behalten, wenn wir ihn mit der ganzen Region teilen können?“
‒ Malte Luhmann
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 30
Angler-Sattelschwein, Duroc
Die Nutztiere werden nicht im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Getreide-Futtermittel, Heu oder ähnliche Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Antibiotika
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung