Am Flugplatz Mainz stehen unseren 280 Schafen 110 ha Hutungen zur Verfügung. Unsere Tiere sind mittelrahmig und kennen das jahreszeitlich wechselnde Futterangebot unserer ganz im Naturschutzgebiet liegenden Wiesen. Die artenreichen Magerwiesen und Halbtrockenrasen bieten einer vielfältigen Fauna einen tollen Lebensraum. Artenschutz und Landwirtschaft gehen Hand in Hand.
Unsere Tiere sind von März bis Dezember im Freiland und kommen nur in der vegetationsfreien Zeit in den großzügigen Stall mit Auslauf. Dort findet unter fürsorglicher Aufsicht die Ablammung statt.
Die Winterfütterung erfolgt mit eigenem Heu und Heulage von Rheinwiesen bei Ingelheim.
Nur mit jahreszeitlichem Grünlandaufwuchs gefüttert, entwickeln sich unsere Lämmer in 6 bis 9 Monaten zu einem gesunden Naturprodukt. Sie erreichen Schlachtkörpergewichte zwischen 12 und 16 kg und weichen damit im Gewicht von einem typischen Importlamm ab.
Aus Überzeugung haben wir uns für eine Bio-Zertifizierung unseres Betriebs entschieden.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 280
Fuchsschafe, Heidschnucken, Landschafmischlinge
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge
Impfungen
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben