Wir sind ein Familien-Forstbetrieb im Sauerland und produzieren in 2. Generation Weihnachtsbäume und Schnittgrün. Seit 2009 sind wir BioBterieb und seit 2015 Naturland Mitglied. D.h., unsere Weihnachtsbäume werden ökologisch produziert, ohne Glyphosat, ohne chemische Unkrautbekämpfung, ohne mineralischen Dünger. In unseren Kulturen weiden Schafe und wir mähen das Gras mit der Hand. Wir sind Gründungsmitglied der Initiative Bioweihnachtsbaum - denn der Weihnachtsbaum ist ein Kulturgut und gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest einfach dazu. Dann aber bitte ökologisch produziert. Zusätzlich bewirtschaften wir noch Wald in naturnaher Waldbewirtschaftung.
Der Betriebsleiter Dr. Gregor Kaiser hat in Bonn Sozialwissenschaften und Bio studiert, in Kassel und am Wuppertal Institut zu Welthandel/Biodiversität und Patenten promoviert und engagiert sich seit über 20 Jahren zu umwelt-/entwicklungspolitischen- & landwirtschaftlichen Fragen und Themen.
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im Wald
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Verarbeitungsort: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ich/wir produzieren nach Naturland Richtlinien. Die Düngung der Bäume erfolgt nur nach Bodenproben und sehr sparsam. Als N-Dünger nutzen wir pelletierte Schweineborsten. Darüberhinaus düngen wir bei Notwendigkeit mit Patentkali, Kieserit, Dolophos 26 oder kohlensaurem Kalk. Bei der Verpackung der Bäume auf unseren Verkaufsständen nutzen wir Naturfasernetze.