Wir sind ein konventioneller landwirtschaftlicher Milchviehbetrieb mit 70 Milchkühen, Nachzucht und einer kleinen Bullenmast. Unser Betrieb wurde 1979 aus dem Dorf in die Wiesen ausgesiedelt, so dass unsere Tiere von Mai bis November auf die Weide können.
2011 haben wir auf unserem Hof mit der Produktion von handwerklich hergestelltem Speiseeis begonnen. Wir verwenden die Milch unserer Kühe, frische Sahne und regionale Früchte.
Die Fruchtsorbets sind vegan.
Außerdem verwenden wir keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe sowie weder Geschmacks- noch Volumenverstärker.
Seit 2016 lassen wir aus unserer Milch mit einer mobilen Käserei auf unserem Hof Rohmilchkäse herstellen.
Er wird in verschiedenen Größen eingeschweißt verkauft.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Milch/Obst/Eigelb
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Zucker, Nusspasten/andere Pasten
Von einem Lieferant in der EU
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Bei der Herstellung achte ich darauf, dass unsere Zutaten frei von Farb- und Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern oder Volumenverstärkern sind und viel Milch und Sahne enthalten. Die Fruchtsorbets sind vegan und haben einen Fruchtanteil von min. 50 %. Richtige Früchte, keine Konzentrate. Unser Rohmilchkäse wird von unserer Milch bei uns auf dem Hof hergestellt.