Unser Familienbetrieb betreibt bereits in fünfter Generation Landwirtschaft in Böbingen. Hier in der Südpfalz, zwischen Edenkoben und Speyer gelegen, sind wir mit unseren Böden tief verwurzelt. Auf unserem Hof leben und arbeiten drei Generationen, die in der arbeitsintensiven Spargelzeit von bis zu 24 Saisonarbeitern u. Arbeiterinnen unterstützt werden.
Im Jahr 2000 habe ich, Dieter Renner jnr., gemeinsam mit meiner Frau Gabi den Familienbetrieb übernommen und bereits im darauffolgenden Jahr auf ökologischen Anbau umgestellt. Diese Entscheidung wurde von meinen Eltern mitgetragen und auch heute unterstützt uns mein Vater Tag für Tag voll Engagement und Tatendrang.
Mit circa 45 Hektar Gesamtbetriebsfläche steht uns ausreichend Ackerland zur Verfügung, um eine abwechslungsreiche Fruchtfolge zu gewährleisten. Neben Spargel wachsen auf unseren Feldern, Getreide, Erdbeeren und Himbeeren, Rhabarber sowie ein- oder zweijährige Gründüngungspflanzen zum Aufbau von Humus und Bodenfruchtbarkeit. In 2018 werden wir zum ersten mal kleinere Mengen Aronia ernten.
Ökologischer Landbau ist für uns der Ausdruck einer Lebensphilosophie, hinter welcher wir als Landwirtschaftsbetrieb und als Menschen stehen. Jeder Quadratmeter mehr, der biologisch bewirtschaftet wird, ist ein Schritt in die richtige Richtung. Schön zu wissen, dass Sie als kritischer Verbraucher sich für ökologisch erzeugte Lebensmittel interessieren.
Wir freuen uns auf ein Treffen bei der Schwärmerei in Burrweiler
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im Freiland
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Bio- Rüben-Zucker
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU
Aus biologischer Herstellung