Unser konventionell geführter Familienbetrieb liegt in Luhden.
In der dritten Generation betreiben wir Ackerbau und halten Milchvieh.
Unsere Kühe stehen in einem neuen offenen Stall und werden auf unserem Betrieb geboren und aufgezogen. Wir legen hohen Wert auf Komfort und Tierwohl. Das spiegelt sich auch in der Qualität unserer Milch wieder.
Seit 1,5 Jahren arbeiten wir nun mit einer mobilen Käserei zusammen, die aus unserer eigenen Milch Rohmilchkäse produziert.
Unsere Futtermittel produzieren wir, bis auf das Kraftfutter, selber.
Kraftfutter wird bei uns sehr begrenzt eingesetzt und von zertifizierten Unternehmen eingekauft.
Die Kräuter für den Käse werden auch zugekauft.
Das Wild wird von uns erlegt und von einem Metzger verarbeitet.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 90
Holstein Friesian
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Herkunft der Futtermittel: keine Angaben
Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel
Nur im Krankheitsfall
Antibiotika
Verarbeitung im geteilten Betrieb oder Arbeitsbereich
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Kräuter
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung