Das Angebot von

Die Ziegerei

Käsemacher/in oder -veredler/in, Asendorf
Sophia Traut
Hallo, ich bin Sophia Traut vom Betrieb Die Ziegerei. Seit 2005 biete ich frische Produkte aus Asendorf in der Region Niedersachsen.

Mein Betrieb

Wir, die Ziegerei sind ein Milchziegenbetrieb mit 90 Milchziegen und Hofkäserei. In unserer Käserei wird die gesamte Milch der Milchziegen in handwerklicher Produktion zu leckeren Rohmilchksespezialititäten verararbeitet. Nicht nur die Käsequalität sondern auch das Wohl unserer Tiere stehen bei uns an erster Stelle.
Deshalb lebt die Ziegenherde in einem Stroh eingestreuten Laufstall mit ganzährigem Auslauf und viel frischer Luft und Sonne. In den Sommermonaten genießen sie den täglichen Weidegang nicht nur zum grasen sondern auch zum Sonnenbaden und toben.
Zusätzlich zum frischen Gras erhalten die Ziegen Heu von unseren eigenen Flächen sowie Kraftfutter. In den Wintermonaten gibt es als Ersatz für das Grünfutter Möhren die sehr beliebt sind.
Wir bewirtschaften unseren Betrieb nach öklogischen Richtlinien.

Adresse
Eschenhorst 7
27330 Asendorf
2005
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Ziegenmilch

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Zutaten

Verschiedenen Kräuter, Käsereikulturen

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.